いかげそじゃが レシピ・作り方

いかげそじゃが
  • 約30分
++めい++
++めい++
肉じゃがの肉の代わりにいかげそ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。
    にんじん、じゃがいもは乱切り、ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋ににんにくとごま油を熱し、香りがたったらいかげそをさっと炒める。
    ★で味付けする。
  3. 3 2ににんじん、じゃがいも、ねぎ、※を入れて強火にかける。
    沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

いか好きな5歳の息子とダンナのために。

おいしくなるコツ

お肉を使っていないので味付けは濃くならないようにすること。 わが家はダンナが玉ねぎが苦手なのでねぎを使いましたが、玉ねぎで作ってももちろんOKです。

  • レシピID:1900012493
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも
料理名
いかげそじゃが
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る