ほうれん草のおひたし☆しらすのおいしい組み合わせ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし☆しらすのおいしい組み合わせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
ほうれん草のおひたしにしらすをのせて、おいしさも栄養もUP☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をゆがく。

    葉のところを持って茎だけ先に入れて柔らかくなったら葉も入れ、さっとゆがく。
  3. 3 ざるに出して水で熱をとる。
    茎側を持ってぎゅっと絞る。
  4. 4 ほうれん草を5cmぐらいの間隔で切る。
  5. 5 しらすとかつおぶしをのせ、しょうゆをかけたらできあがり♡

きっかけ

ほうれん草に魚の旨みを合わせたかったので。

  • レシピID:1900012469
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)しらすほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しらす かつおぶし あと一品
料理名
ほうれん草のおひたし
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る