鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、合わせた★に30分以上漬け込む。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を皮を下にして焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
- 3 耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせてトースターで、焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせが大好きなので。
おいしくなるコツ
モモ肉でも。 今回はチーズに焼き色を付けたかったので、トースターで焼きましたが、2の工程で焼けたらチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
- レシピID:1900012446
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェニカ2020/08/27 12:26味噌の味がチーズとすごく合いますね!美味しくできました!ありがとうございます!
おつまみにもお弁当にも。