鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
味噌とチーズ、大好きな組み合わせ。
おつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、合わせた★に30分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を皮を下にして焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
  3. 3 耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせてトースターで、焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

モモ肉でも。 今回はチーズに焼き色を付けたかったので、トースターで焼きましたが、2の工程で焼けたらチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。

  • レシピID:1900012446
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品
料理名
鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジェニカ
    ジェニカ
    2020/08/27 12:26
    鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き
    味噌の味がチーズとすごく合いますね!美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る