缶詰アレンジ☆さんまの蒲焼の卵とじ レシピ・作り方

缶詰アレンジ☆さんまの蒲焼の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
imomusume84
imomusume84
缶詰をそのまま使って、調味料も使わずにできる簡単で美味しい卵とじです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、小松菜は3cm幅くらいに切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎと小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 蒲焼は缶詰の中で軽くほぐし、といた卵の中にタレごと入れて混ぜる。
  4. 4 3を2のフライパンに加え、卵が程よく固まったら出来上がり!(卵の硬さはお好みで)

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰が余っていたので、アレンジを考えました。

  • レシピID:1900012231
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
さんまの蒲焼の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る