めんつゆで簡単美味しい親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 手羽トロ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 3個
- 水菜 数本
- ☆めんつゆ(3倍希釈) 100ml
- ☆水 100ml
- ☆味の素 ふた振り
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切っておく。玉ねぎはうす切りにする。卵は軽く溶いておく。
- 2 鍋に☆を入れて中火にかける。玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら、強火にして卵を流しいれる。
- 3 30秒加熱。蓋をして火を止めて卵に火を通す。半熟になったら白飯をよそった器に盛り付ける。水菜を添えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません