鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯がすすむ★
しっかりした味付けでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適宜
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、酒をもみこんでしばらくおき、小麦粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を片面焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返してふたをして中弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    2に★を加えて、絡ませる。
    照りが出てきたらごまを入れてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

★を入れてからは少し焦がすくらいがおいしいです。

きっかけ

大好きなにんにく味噌味を鶏むね肉で使ってみました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする