鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、酒をもみこんでしばらくおき、小麦粉をまぶす。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を片面焼く。
焼き色が付いたらひっくり返してふたをして中弱火で中まで火を通す。 -
3
2に★を加えて、絡ませる。
照りが出てきたらごまを入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
大好きなにんにく味噌味を鶏むね肉で使ってみました。
おいしくなるコツ
★を入れてからは少し焦がすくらいがおいしいです。
- レシピID:1900012154
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けでお弁当にも。