鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ★
しっかりした味付けでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 適宜
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、酒をもみこんでしばらくおき、小麦粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を片面焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返してふたをして中弱火で中まで火を通す。
  3. 3 2に★を加えて、絡ませる。
    照りが出てきたらごまを入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

大好きなにんにく味噌味を鶏むね肉で使ってみました。

おいしくなるコツ

★を入れてからは少し焦がすくらいがおいしいです。

  • レシピID:1900012154
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のにんにく味噌照り焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る