茹で鶏の残り汁で♪あったまるスープ レシピ・作り方

茹で鶏の残り汁で♪あったまるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
鶏肉のうま味を無駄にしません!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩 残りの茹で汁
  • レシピID:1900011941
  • 白菜 1枚
  • ベーコン 2枚
  • ふたつまみ
  • ガーリックパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 茹で汁を中火にかける。
    沸騰したら1口大に切った白菜とざく切りしたベーコンを入れる。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら塩とガーリックパウダーを振る。
    3分程度煮込み完成♪

きっかけ

残りの茹で汁を無駄にしたくなくて♪

  • レシピID:1900011967
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ野菜スープその他の中華スープベーコン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る