ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
照りが出ておいしい

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 〇みりん 大1
  • 〇砂糖 大1
  • 〇醤油 大2
  • 〇7昆布だし 小1
  • 〇水 250cc

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて沸騰させて、ぶりを入れて20分ぐらい中火で煮たあとぶりに残りの煮汁をかけながら、照りをだす。
  2. 2 アルミホイルにぶりをのせてオーブントースターでひっくり返しながら10分位焼く。

きっかけ

ぶりの照り焼きを食べたかったので。

  • レシピID:1900011887
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る