もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
乾燥ワカメが余分な水分を吸ってくれるので翌日も味がぼやけることなく美味しく食べれました(^-^)

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でてハムを細く切りキュウリは千切りにして塩で揉んで水気を絞る。
  2. 2 茹でたモヤシの水分を切り乾燥ワカメ、きゅうり、ハムと★を和えて冷蔵庫で冷やして完成です(^-^)
  3. 3 ※食べる頃にはワカメは戻ってますが冷蔵庫で冷やす時間がない場合など水で戻してください。今回は食べる3~4時間前に作ってます。

きっかけ

家にある食材で済ませたかったので(^-^)

  • レシピID:1900011873
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/09 20:35
    もやしの中華サラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る