ルッコラとパプリカの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 黄色パプリカ 1/8個
- ルッコラ 1/4袋
- にんにく 1/4かけ
- ごま油 小さじ2
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆中華だしの素 小さじ1/2
- ☆味の素 一振り
作り方
- 1 鍋にごま油を入れてみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。肉に火が通ったら1口大に切ったパプリカと☆を振りさっといためる。皿に取り出す。
-
2
鍋はそのまま記載されている分量の水と乾麺を入れて茹でる。茹で終わったら備付のたれを入れて器に盛り1をのせる。周りにルッコラを飾る。
完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません