めちゃうま!ネギチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチャーシュー 200g
- 長ネギ 1本
- ☆白ごま油 大さじ2
- ☆味覇 小さじ2
- ☆塩 一つまみ
- ☆黒こしょう 少々
- ☆味の素 蓋振り
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
チャーシューは小さく角切りにする。
ネギは千切りにしさっと水洗いする。 -
2
鍋に沸騰した湯に1のネギを30秒程度くぐらせその後冷水でしめる。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
混ぜ合わせた☆に長ネギを加え和える。
混ざったらチャーシューを加えさっと混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件