もやしたっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

もやしたっぷりの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
シャキシャキしたもやしが美味しい。

材料(1人分)

  • うどん 1個
  • もやし 100g
  • 小松菜 30g
  • ウインナーソーセージ 3本
  • 塩・コショウ 適量
  • 塩ダレ 大1
  • 大1.5
  • 大2
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は1センチの長さに切る。ウインナーは縦半分に切って2ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて、もやし・小松菜・ウインナーを入れて炒め塩・コショウをふる。
  3. 3 2にうどんを入れて水を足してうどんをほぐす。塩ダレを入れてしっかり炒めて醤油をまわしかける。

きっかけ

塩ダレの調味料を買ったので

  • レシピID:1900011795
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る