バターを煉りこんだシンプル丸パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 30g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆スキムミルク 大さじ1
- ☆塩 4g
- ☆冷水 180ml
- ☆バター 10g
- ドライイースト 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- (後から練りこむ用)バター 60g
- (打ち粉用)小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 ☆はすべてHBに入れてパン生地コースにセットする。ドライイーストもセットする。
-
2
1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく6等分する。中にバターを入れ丸く成形する。
オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。 -
3
発酵が終わったら表面にオリーブオイルを塗って220度で10分その後200度で10分焼く。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/04/19 09:47パン作りは苦手ですが、レシピを見て、久々に作りたくなり作ってみました〜。
美味しくでき、ありがとうございました。(見た目は(^_^;))