やつがしらの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やつがしら 3個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 水 1カップ
- 塩ゆでした菜の花 数本
作り方
- 1 芋を食べやすい大きさに切る。少し大きめに切るとホクホク感がでるのでおすすめ。
- 2 鍋に切った芋と調味料をすべて入れる。ひと煮立ちさせて味を見る。お好みで醤油。・砂糖を追加する。
- 3 落し蓋をして10分ほど、弱火で煮込む。火を止めて30分ほどゆっくりと冷ます。
- 4 崩さないように皿に盛り菜の花を添える。完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/01/06 14:49甘めの味付けで後を引きますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。