エビ×ポテトフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。タッパに入れて電子レンジで(800w2分半)加熱する。その後☆を入れ混ぜながらつぶす。
- 2 甘エビはしっぽを取り除く。エビを1のじゃが芋を1口大に包む。
-
3
2に小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/01/30 22:25美味しいぃ~(*^^*)♪エビがプリっと、じゃがいもがしっとり♪(о´∀`о)ノ サクサクっとしていて、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪