手作り柚子味噌で鶏肉焼き♪ レシピ・作り方

手作り柚子味噌で鶏肉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
柚子の皮で風味豊かに♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★白みそ 大さじ1
  • ★すりおろした柚子皮 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を軽く入れ中火にかける。
    鶏肉を皮目から焼き両面に焼き目をつける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を肉の両面に塗り表面を軽くやきめがつくよう加熱する。
    食べやすいサイズに切り完成♪

きっかけ

柚子の皮が余ったので。

  • レシピID:1900011561
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る