甘辛♪醤油麹で焼き餅 レシピ・作り方

甘辛♪醤油麹で焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
醤油麹を加えいつもとちょっと違うお餅を作りました♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ★醤油麹 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★味の素 1振り
  • 焼き海苔  八切り 2枚

作り方

  1. 1 餅はトースターで焼く。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 餅が焼きあがったら1の★に両面つけ、食べやすいように餅で包む。
    完成♪

きっかけ

お正月用の餅をアレンジしたくて♪

  • レシピID:1900011510
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅醤油麹
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る