ご飯のお供に♪醤油麹の甘辛そぼろと卵 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪醤油麹の甘辛そぼろと卵
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
朝食に♪混ぜてご飯にかけると美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉は醤油麹・砂糖・みりんを入れてかき混ぜふんわりラップをして500wで1分加熱。取り出しかき混ぜ再び1分加熱しそぼろをつくる。
  2. 2 1を器に入れて、卵を落とす。黄身に1か所爪楊枝で穴を開ける。ラップをして卵の様子をみて20秒程度加熱。(卵が破裂しないよう注意しながら)
    完成♪

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900011480
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る