現在地
 > 
牡蠣  > 

塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でカキフライ♪
  • 300円前後

塩麹でうま味アップ♪

作り方

  • 1

    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。

  • 2

    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬の牡蠣を美味しく食べたくて♪

レシピID: 1900011440

公開日:2014.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやママリン
  • ひまわりだいすき1234
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • パクモリくん

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.03.23 10:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月25日(水)のPickupレシピコーナーに、mizuhottyoiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹でカキフライ♪のページ上部へ