現在地
 > 
 > 

塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でカキフライ♪
  • 300円前後

塩麹でうま味アップ♪

作り方

  • 1

    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。

  • 2

    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬の牡蠣を美味しく食べたくて♪

レシピID: 1900011440

公開日:2014.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやママリン
  • ひまわりだいすき1234
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • パクモリくん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.26

    ちょっと温度が高めでした(^_^;)
    でも下味がついていて美味しかったです!
    明日のお弁当にも入れます。

    作って下さりありがとうございます♪
    大粒でとっても美味しそう!!

    お返事を見る

  • 2015.01.25

    塩麹を使って初めて作りました!コショウも混ぜてあるので、後から何もつけずに食べられて嬉しかったです!早速旦那さんのお弁当に入れました( ´ ▽ ` )

    とっても美味しそうです!!
    素敵なレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.03.23 10:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月25日(水)のPickupレシピコーナーに、mizuhottyoiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でカキフライ♪のページ上部へ