バター不使用★にんじんマフィン レシピ・作り方

バター不使用★にんじんマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
バター不足の今、こんなおやつはいかがですか?

材料(6個人分)

  • にんじん 60〜80g
  • 薄力粉 109g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • サラダ油 75g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに常温に戻した卵、砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2 2にすりおろしたにんじん、サラダ油を入れてさらに良く混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、塩を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  4. 4 3を型の8分目くらいまで入れる。
    楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

にんじんが大好きな長男のために。

おいしくなるコツ

シナモンを加えても。

  • レシピID:1900011414
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンにんじんその他○○を使わない(材料)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/01/13 13:52
    バター不使用★にんじんマフィン
    シナモン加えて作りました。
    連休中の幸せおやつになりました(^o^)
  • さといもすけさん
    さといもすけさん
    2016/03/04 15:18
    バター不使用★にんじんマフィン
    すごくすぐできるのに、美味しいからうれしいです〜!材料も手軽!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る