バター不使用★にんじんマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに常温に戻した卵、砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
- 2 2にすりおろしたにんじん、サラダ油を入れてさらに良く混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、塩を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
4
3を型の8分目くらいまで入れる。
楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。 - 5 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)