お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは細切りかささがきにする。
油揚げは細切り。
たれの材料を合わせておく。 -
2
卵は茹でて、フォークなどでつぶす。
ピクルスはみじん切りにする。
材料をすべて合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
しんなりしてきたらたれの半量を入れて煮詰める。 -
4
器にご飯を盛り、3をのせ、残ったたれをかける。
炒りごまをふり、2をのせて完成。
きっかけ
ある日のランチに。
おいしくなるコツ
油揚げの代わりに豚肉や牛肉やひき肉にするとボリュームアップ! 一味や七味を加えても。
- レシピID:1900011403
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- きんぴらタルタル丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません