白菜と自家製塩豚のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンにごま油をひく。にんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったら1口大に切った白菜を炒める。
-
3
白菜に火が通ったら水と中華だしの素を入れて煮込む。
器に乗せて黒こしょうを振り完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません