白菜と自家製塩豚のスープ♪ レシピ・作り方

白菜と自家製塩豚のスープ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
自家製の塩豚で簡単&美味しく♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚バラかたまり肉 150g
  • ★粗塩 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • 400ml
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにごま油をひく。にんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったら1口大に切った白菜を炒める。
  3. 3 白菜に火が通ったら水と中華だしの素を入れて煮込む。
    器に乗せて黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

白菜が安かったので♪

  • レシピID:1900011345
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ豚バラ肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る