チーズ無しでも和風豆腐グラタン レシピ・作り方

チーズ無しでも和風豆腐グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
チーズ無しでもグラタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあけて軽く水切りして1.5㎝幅に切る。
    しめじは石突を切り落として子房に分ける。
  2. 2 耐熱容器に木綿豆腐を並べ、塩、黒胡椒をふり、その上にかつおぶしをまんべんなくかけて、醤油を回しかける。
  3. 3 さらにしめじをのせて、オリーブオイルを回しかける。
    溶き卵をかけてトースターで卵がお好みの状態に固まるまで焼いて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐を使うこと。

  • レシピID:1900011314
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐
料理名
和風豆腐グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る