現在地

チーズ無しでも和風豆腐グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ無しでも和風豆腐グラタン

チーズ無しでもグラタン!

作り方

  • 1

    木綿豆腐はざるにあけて軽く水切りして1.5㎝幅に切る。
    しめじは石突を切り落として子房に分ける。

  • 2

    耐熱容器に木綿豆腐を並べ、塩、黒胡椒をふり、その上にかつおぶしをまんべんなくかけて、醤油を回しかける。

  • 3

    さらにしめじをのせて、オリーブオイルを回しかける。
    溶き卵をかけてトースターで卵がお好みの状態に固まるまで焼いて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐を使うこと。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1900011314

公開日:2014.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風豆腐グラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ無しでも和風豆腐グラタンのページ上部へ