フジッリのトマトきのこ和え レシピ・作り方

フジッリのトマトきのこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ショートパスタを使ってランチにぴったりなメニューにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取ります。シメジは石好きを取って小分けに分けます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とみじん切りにしたにんにくを加え、じっくりと香りを出します
  3. 3 ②に①を加え、火が通るまで炒めます
  4. 4 フジッリはたっぷりの水を沸かし、袋の分量通りよりちょっと固めに(1分ほど前)茹でます
  5. 5 茹であがったら③に加え、塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

フジッリが余っていたので。

おいしくなるコツ

火を通すとプチトマトの皮が破れてくるので、皮が気になる方は取り除いてもOKです。 にんにくは火を通しすぎないように。

  • レシピID:1900011263
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタその他のパスタ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る