フジッリのトマトきのこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取ります。シメジは石好きを取って小分けに分けます
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とみじん切りにしたにんにくを加え、じっくりと香りを出します
- 3 ②に①を加え、火が通るまで炒めます
- 4 フジッリはたっぷりの水を沸かし、袋の分量通りよりちょっと固めに(1分ほど前)茹でます
- 5 茹であがったら③に加え、塩コショウで味を調えて出来上がり
きっかけ
フジッリが余っていたので。
おいしくなるコツ
火を通すとプチトマトの皮が破れてくるので、皮が気になる方は取り除いてもOKです。 にんにくは火を通しすぎないように。
- レシピID:1900011263
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません