大根と白菜のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、白菜は乱切りにします。
- 2 ハムはせん切りにします。
-
3
鍋に1の大根と人参、
水、★を入れ火にかけます。 - 4 3が沸騰したら弱火にし、コトコト煮ます。
- 5 4に1の白菜、2のハムを加え煮ます。
-
6
水と片栗粉を容器に入れ、混ぜます。
●水溶き片栗粉の完成です。 - 7 5を沸騰させ6でとろみをつけます。
- 8 ボウルに卵を割りいれ溶きほぐします。
-
9
7に8を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1512