茄子とキノコのぺぺロンチーノ♪ レシピ・作り方

茄子とキノコのぺぺロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
にんにくたっぷりの美味しいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタとエンドウは塩茹でする。
    ニンニクはみじん切りに、茄子は1センチ間隔の輪きりにして水にさらしその後水気を切っておく。エリンギはうす切りに、しめじはばらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。にんにくと3等分ちぎった鷹の爪、を炒め香りが出たら茄子を炒める。ナスがしんなりしてきたらエリンギとしめじを炒める。
  3. 3 2にコンソメを入れてさっと炒める。パスタと茹で汁大さじ1ゆでたエンドウを入れ絡める。
    粉チーズを入れてさっと混ぜ、お好みで塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

茄子が余ったので♪

  • レシピID:1900011160
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチーズ系パスタなす全般
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る