塩麹に漬けた牛タン丼♪ レシピ・作り方

塩麹に漬けた牛タン丼♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹に漬けてうま味がアップ!!お肉も柔らか~♪

材料(1人分)

  • 牛タン切り落とし 150g
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 白飯 茶碗1杯強
  • 1個
  • 茹でブロッコリー 1個
  • トマト 1/8個
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛タンは★に漬けて半日程度寝かせておく。フライパンに油をすこしひいて焼く。
    牛タンを最初は強火で表面をこんがりと焼き、その後中火で中まで火を通す。(焼きすぎは硬くなるので注意!)
  2. 2 器に白飯・半熟に焼いた目玉焼き(塩・こしょうを振っておく)茹でブロッコリー・トマトを乗せて最後に1をのせる。完成♪

きっかけ

美味しそうな牛タンがあったので♪

  • レシピID:1900011133
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンブロッコリー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る