おにぎり♪醤油麹入り梅おかか×のりたま レシピ・作り方

おにぎり♪醤油麹入り梅おかか×のりたま
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
子どもの朝食に作りました♪

材料(1人分)

  • 白飯 お茶碗1杯
  • のりたま 小さじ1
  • 梅干し 塩分3パーセント 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • 醤油麹 小さじ1/3

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き鰹節と醤油麹を混ぜてつぶす。
  2. 2 ラップに白飯を乗せ真ん中に1をのせ、三角に成形する。
    のり玉を振って完成♪

きっかけ

子どもの朝食に♪

  • レシピID:1900011087
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/01 19:57
    おにぎり♪醤油麹入り梅おかか×のりたま
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る