おにぎり♪醤油麹入り梅おかか×のりたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 お茶碗1杯
- のりたま 小さじ1
- 梅干し 塩分3パーセント 1個
- 鰹節 一つまみ
- 醤油麹 小さじ1/3
作り方
- 1 梅干は種を取り除き鰹節と醤油麹を混ぜてつぶす。
-
2
ラップに白飯を乗せ真ん中に1をのせ、三角に成形する。
のり玉を振って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/01 19:57朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)