手作り塩豚で♪インゲンともやし入りラーメン レシピ・作り方

手作り塩豚で♪インゲンともやし入りラーメン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
塩豚は簡単に作れて保存も効くので便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにごま油をひく。みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったらもやしを炒める。皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
  4. 4 3を器に盛り2をのせる。塩ゆでしたいんげんとすりごまをかけて完成♪

きっかけ

塩豚を作ったので。

  • レシピID:1900011006
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る