手作り塩豚で♪インゲンともやし入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 250g
- ★粗塩 小さじ1と1/2
- ★味の素 2振り
- もやし 1袋
- インゲン 5本
- すりごま 小さじ2
- インスタントラーメン 2袋
- ゴマ油 小さじ2
- にんにく 1/2かけ
作り方
- 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンにごま油をひく。みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったらもやしを炒める。皿に取り出しておく。
- 3 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
- 4 3を器に盛り2をのせる。塩ゆでしたいんげんとすりごまをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません