もやしの中華風豆腐あんかけ レシピ・作り方
![もやしの中華風豆腐あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e407253d6c74603d9831dab5ca1e9eb01889afbe.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
にんじんはみじん切り。
干ししいたけは水で戻してみじん切り。
ねぎは小口切り。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。 - 3 2のフライパンに豆腐、にんじん、干ししいたけ、ねぎを入れて豆腐を崩しながら炒める。
- 4 3に★を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火を付けてとろみをつけて2のもやしの上にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- もやしの中華風豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません