もやしの中華風豆腐あんかけ レシピ・作り方

もやしの中華風豆腐あんかけ
  • 約10分
++めい++
++めい++
家計お助け食材でボリュームのある一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
    にんじんはみじん切り。
    干ししいたけは水で戻してみじん切り。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
    塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンに豆腐、にんじん、干ししいたけ、ねぎを入れて豆腐を崩しながら炒める。
  4. 4 3に★を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火を付けてとろみをつけて2のもやしの上にかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

生姜を入れても。

  • レシピID:1900010853
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん干し椎茸
料理名
もやしの中華風豆腐あんかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る