おでんの素で鶏肉と千切り野菜のスープ レシピ・作り方

おでんの素で鶏肉と千切り野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
簡単に出来、出汁が効いていて美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 人参 3cm分
  • ★おでんの素 15g
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★を入れて2分程度煮込む。
  3. 3 最後に塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

簡単にだしの効いたスープが食べたくて。

  • レシピID:1900010808
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉キャベツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る