白だしでとろとろ卵のカツ丼♪ レシピ・作り方

白だしでとろとろ卵のカツ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
玉ねぎたっぷりでだしが効いた美味しいカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    1口大に切る。
  2. 2 鍋に白だし・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  3. 3 2を白飯にのせ完成♪

きっかけ

家族が白だしの味付けが好きなので♪

  • レシピID:1900010784
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る