白だしでとろとろ卵のカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 150g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 3個
- パン粉 適宜
- 玉ねぎ 中1個
- 白だし(7倍希釈) 50ml
- 水 150ml
- 白飯 茶碗1.5杯分
作り方
-
1
豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
1口大に切る。 - 2 鍋に白だし・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
- 3 2を白飯にのせ完成♪
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