ナスとオクラをしし唐のみぞれ餡かけ レシピ・作り方

ナスとオクラをしし唐のみぞれ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
とろとろのナスとみぞれ餡がよく合います。
彩りにししとうとオクラを♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り表面に切り込みを入れる。水にさっとさらす。その後キッチンペーパーで水気を切っておく。しし唐とオクラはへたを取っておく。
    すべて素揚げする。
  2. 2 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
  3. 3 1に2をのせて完成♪

きっかけ

みぞれ餡を作ったので。

  • レシピID:1900010747
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る