ナスとオクラをしし唐のみぞれ餡かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 3個
- しし唐 5個
- オクラ 5個
- めんつゆ(3倍希釈) 100ml
- 水 100ml
- 大根おろし 100g
作り方
-
1
ナスは半分に切り表面に切り込みを入れる。水にさっとさらす。その後キッチンペーパーで水気を切っておく。しし唐とオクラはへたを取っておく。
すべて素揚げする。 - 2 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
- 3 1に2をのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにししとうとオクラを♪