手作りだし醤油でベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。 - 2 保存瓶に1と昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少しひき、目玉焼きを焼く。隣でベーコンを焼いておく。
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4
3を皿に盛り付けだし醤油をかける。
つけあわせはキャベツと人参のサラダです。
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- しょうゆ
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とりあえず乾杯2014/11/20 10:25朝に食べるベーコンエッグって、うれしいですよね。
ごちそーさま。