簡単♪アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ(砂抜き済みのもの) 300g
- 白ワイン 100ml
- にんにく 1/2かけ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
アサリはさっと塩水で洗ってザルにあげておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくを入れる。香りが出たら、アサリを入れる。さっとかき混ぜたら白ワインを入れて蓋をする。
- 3 アサリの蓋が開いたら、蓋を取る。コンソメを入れる。鍋を振りながら白ワインのアルコール分を飛ばす。アルコール分が飛んだらバターを入れてさっと混ぜる。皿に盛り付け最後に黒こしょうを振る
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- あさりの酒蒸し
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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