簡単♪アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単♪アサリの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
パスタに絡めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはさっと塩水で洗ってザルにあげておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくを入れる。香りが出たら、アサリを入れる。さっとかき混ぜたら白ワインを入れて蓋をする。
  3. 3 アサリの蓋が開いたら、蓋を取る。コンソメを入れる。鍋を振りながら白ワインのアルコール分を飛ばす。アルコール分が飛んだらバターを入れてさっと混ぜる。皿に盛り付け最後に黒こしょうを振る

きっかけ

美味しいアサリがあったので。

  • レシピID:1900010516
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る