びんちょうマグロの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

びんちょうマグロの甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
生姜と甘辛のたれでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ(刺身用) 200g
  • 生姜 薄くスライス5枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 びんちょうマグロは1センチ間隔に切っておく。調味料はすべて混ぜ合わせておく。生姜はよく洗い皮つきのまま薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れる。中火にかけ生姜を炒める。香りが出たらびんちょうマグロを1枚づつ並べ、両面焼き色を付ける。焼きすぎると硬くなるので気をつける。
  3. 3 びんちょうマグロに焼き目がついたら、調味料を入れる。調味料にびん等マグロをひっくり返しながら絡める。酒が飛び少し調味料にとろみがついてきたら火を止め盛り付ける。
  4. 4 付け合せは
    レタス・トマト・茹でブロッコリーを添えました。

きっかけ

びんちょうまぐろが残ったので。

  • レシピID:1900010512
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る