超簡単!みょうがまるごと塩胡椒炒め レシピ・作り方
- 5分以内
パタコさん
みょうがは切らずにまるごと炒めると、中がジューシーでおいしいですよ。母がよく作ってくれた手抜き料理です。素材を生かしたといったほうがいいですね(^▽^笑)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 みょうがを洗う。ピーマンは種を取って切る。
- 2 フライパンに油を敷いて、みょうが、ピーマン、ウィンナーを入れて炒め、フタをしてみょうがが透き通るまで火を通す。
-
3
塩胡椒で味つけして、はい完成。
好みでカレー粉をふったり、コンソメを入れてもおいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パタコさん
タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。
大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)