こんにゃくと鶏むね肉のうま煮 レシピ・作り方

こんにゃくと鶏むね肉のうま煮
  • 約30分
++めい++
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しっかりとした味でご飯がすすむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークでぶすぶすと穴をあけて酒大さじ2(分量外)をもみ込んでしばらくおく。
    こんにゃくは手でちぎる。
    生姜は薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったら、鶏むね肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にこんにゃくを加えてさっと炒め、醤油、酒、砂糖、水を加える。
    煮立ったら、落し蓋をして灰汁をとりながら煮汁が1/3になるまで煮る。
  4. 4 落し蓋をとり、みりんを加えて鍋を回しながら軽く煮詰めて完成。

きっかけ

ローカロリーで食べ応えのあるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

出来上がったら鍋に入れたまま、一旦冷ますと味がよく染みます。

  • レシピID:1900010425
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
鶏むね肉板こんにゃく
料理名
こんにゃくと鶏むね肉のうま煮
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