こんにゃくと鶏むね肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークでぶすぶすと穴をあけて酒大さじ2(分量外)をもみ込んでしばらくおく。
こんにゃくは手でちぎる。
生姜は薄切り。 - 2 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったら、鶏むね肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
2にこんにゃくを加えてさっと炒め、醤油、酒、砂糖、水を加える。
煮立ったら、落し蓋をして灰汁をとりながら煮汁が1/3になるまで煮る。 - 4 落し蓋をとり、みりんを加えて鍋を回しながら軽く煮詰めて完成。
きっかけ
ローカロリーで食べ応えのあるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
出来上がったら鍋に入れたまま、一旦冷ますと味がよく染みます。
- レシピID:1900010425
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと鶏むね肉のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません