時短レシピ!レンジで簡単蒸し野菜と豚コマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 耐熱皿に食べやすい大きさに切ったキャベツを敷き詰める。
- 2 ナスも細長く切って水にさらし、キャベツの上に並べる。
- 3 レンジの温野菜モードでチンする。
- 4 豚コマ肉はタッパーに入れ、熱湯でしゃぶしゃぶしたらチンした野菜の上に盛りつけて出来上がり。薬味やドレッシングはどれでもお好みで。
きっかけ
夕食を作る時間があまり無かったので考えました。
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしやねぎを散らしてもおいしいと思います。
- レシピID:1900010400
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツなす全般
- 料理名
- 蒸し野菜と豚コマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません