げそとキャベツのバター醤油蒸し レシピ・作り方

げそとキャベツのバター醤油蒸し
  • 約10分
++めい++
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お値打ちなげそでささっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、げそは1本1本ばらばらにして、長いものは切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにキャベツ、げその順に入れ、酒を回し入れ、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にしてにんにく、バター、醤油を入れて更に蓋をして3分。
    ざっとかき混ぜて完成。

きっかけ

バター醤油炒めを作ろうと思って準備をしましたが、ふと、蒸し焼きにしてもいいんじゃない?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 もちろんげそではなく身を使っても。

  • レシピID:1900010396
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
いか全般キャベツガーリック・にんにく
料理名
げそとキャベツのバター醤油蒸し
++めい++
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