げそとキャベツのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、げそは1本1本ばらばらにして、長いものは切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにキャベツ、げその順に入れ、酒を回し入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にしてにんにく、バター、醤油を入れて更に蓋をして3分。
ざっとかき混ぜて完成。
きっかけ
バター醤油炒めを作ろうと思って準備をしましたが、ふと、蒸し焼きにしてもいいんじゃない?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。 もちろんげそではなく身を使っても。
- レシピID:1900010396
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般キャベツガーリック・にんにく
- 料理名
- げそとキャベツのバター醤油蒸し
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