時短!簡単おいしいスペアリブ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚スペアリブ 4個
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ3
- ジャム(今回はさくらんぼジャム) 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1 お肉に竹ぐしでたくさん穴を開けます。
- 2 食品用ビニール袋にお肉と酒を入れてよくもみます。
- 3 そこに焼肉のタレ、ジャムを入れてよくもみます。
- 4 天板に並べて過熱水蒸気のオーブンのから揚げモードで26分~30分焼き途中ひっくり返す。良い焼き目が入ったら中に火が通ったか確かめる。
- 5 焼き上がったらオレガノとクレイジーソルトを振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 焼肉のタレでスペアリブ
パタコさん
タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。
大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)