時短!簡単おいしいスペアリブ レシピ・作り方

時短!簡単おいしいスペアリブ
  • 約30分
パタコさん
パタコさん
つけおき無しですぐできちゃう。食後の予定を考えてニンニクは入れませんでした。主人がおいしいとかぶりついてました(^w^)

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 お肉に竹ぐしでたくさん穴を開けます。
  2. 2 食品用ビニール袋にお肉と酒を入れてよくもみます。
  3. 3 そこに焼肉のタレ、ジャムを入れてよくもみます。
  4. 4 天板に並べて過熱水蒸気のオーブンのから揚げモードで26分~30分焼き途中ひっくり返す。良い焼き目が入ったら中に火が通ったか確かめる。
  5. 5 焼き上がったらオレガノとクレイジーソルトを振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕食を作る時間があまり無いとき。

おいしくなるコツ

お肉が柔らかくなるようにお酒でよくもんで下さい。

  • レシピID:1900010389
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
焼肉のタレでスペアリブ
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る