酸味がうまい!冷凍ミニトマトのレモンカレー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスしてオリーブ油で炒める。(ニンニクは一個づつに分けて皮ごと冷凍すると皮がはがれやすいです)
- 2 玉ねぎは半月スライス、あらかじめほぐして冷凍したしめじを加えて炒める。
- 3 ナスは輪切りにして、水にさらしてから炒める。
- 4 冷凍鶏むね肉はレンジで解凍し、そぎ切りにし、食べやすい大きさに切り、加えて炒める。ある程度火が入ったら熱湯800cc入れる。
- 5 冷凍ミニトマトを水にさらし、少しすると皮がスルッとむけます。まるごと鍋に加えます。
- 6 冷凍レモンは皮をナイフで落とし、果肉だけを刻んで鍋に入れる。
- 7 カレールーを加えて軽く煮込めば出来上がり。
きっかけ
ミニトマトをたくさん頂いて冷凍してたものを使いたくて。
おいしくなるコツ
キノコ類は冷凍すると美味しくなるそうです。玉ねぎとナス以外は全部冷凍ものでしたが、ナスも冷凍していたので生が手に入らない季節になったら冷凍ものだけで作ってみたいです。
- レシピID:1900010365
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません