鶏むね肉で★油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークで両面ブスブスと穴をあけて、※に漬け込む(15分以上。できれば2~3時間)。
さらに★に揉み込んで下味を付ける。 - 2 1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて揚げ焼きにする。
- 4 もやしをさっと茹で、ざるにあけて水気をしっかりと切る。
- 5 器に4、3の順に盛り付け、合わせたソースを上からけて完成。
きっかけ
大好きな中華料理のひとつ。鶏むね肉で手軽にできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は酒+砂糖に漬け込む工程をしっかりすると柔らかジューシーに。 もやし以外にキャベツやレタスでも。
- レシピID:1900010334
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏 ユーリンチー
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