作れば安い! 焼鳥 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レバーは生姜汁に20分漬けて臭みを取る
- 2 その他の材料は一口大に切り、塩コショウを振って揉み込む。
- 3 串に刺していく。長ネギは好みで合間に刺しこむ。
- 4 オーブンを加熱し、180度で30分焼く。
- 5 様子を見て、焼けたものは取り出し、まだの物はもう少し焼く。
- 6 お皿に並べ、好みで鰻タレをつけたり、七味を振る。
きっかけ
焼鳥屋さんでこれだけ食べるとお高くつくので(•̀ᴗ•́)و ̑̑
おいしくなるコツ
串に刺す前に塩コショウを揉み込む。
- レシピID:1900010306
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません