簡単★時短★キャベツの塩昆布チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、塩昆布、ピザ用チーズの順に入れ、水を回し入れて蓋をして弱中火でキャベツがしんなりしてチーズが溶けるまで蒸し煮にして完成。
きっかけ
塩昆布とチーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎれば包丁要らず。 塩昆布、チーズの量はお好みで。 水無しで電子レンジでもできます。
- レシピID:1900010262
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩昆布チーズ蒸し
レポートを送る
3 件
おかずにもおつまみにも。