簡単★時短★小松菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

簡単★時短★小松菜のとろとろ卵炒め
  • 5分以内
++めい++
++めい++
5分でできます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1/2片分
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1をさっと炒める。
  4. 4 2を入れて3秒。火を止めて余熱で混ぜて完成。

きっかけ

レシピID:1900005917「小松菜の卵とじ」をアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵の状態はお好みで。

  • レシピID:1900010216
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
料理名
小松菜のとろとろ卵炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る