豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
豚肉に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷き、肉を並べ、中弱火で豚肉を炒める。
-
3
火が完全に通ったら、★を入れて、強火にして絡める。
汁気がなくなったら白ごまを加えて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物
- 料理名
- 豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792015/01/07 19:42ご飯がすすみますね!おいしかったです。明日のお弁当にも入れます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりした味なのでお弁当にもいいですよ。