豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め レシピ・作り方

豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ♪
しっかりした味なのでお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を並べ、中弱火で豚肉を炒める。
  3. 3 火が完全に通ったら、★を入れて、強火にして絡める。
    汁気がなくなったら白ごまを加えて和えて完成。

きっかけ

甘辛味と酸っぱいものが大好きな4歳の息子のために。

おいしくなるコツ

少な目の油でじっくりと肉を焼くこと。

  • レシピID:1900010177
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物
料理名
豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/01/07 19:42
    豚小間切れ肉の甘辛酸っぱ炒め
    ご飯がすすみますね!おいしかったです。明日のお弁当にも入れます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る